18:42

"На волю, всех на волю!" (с) "Возраст дури не помеха" (с)
02.12.2012 в 18:05
Пишет  kate-kapella:

Глинтвейн
Близятся Рождество, Новый Год и снова Рождество, поэтому поднимаю пост с рецептами глинтвейна:)

Глинтвейн (от немецкого gluhende Wein - горячее, пылающее вино) незаменим в холодное время года. Он особенно подходит для долгих зимних или осенних вечеров, горячие напитки более всего популярны в Великобритании и скандинавских странах. Этот гоpячий напиток обычно готовят из кpасного вина с добавлением сахаpа и пpяностей, коpицы и гвоздики. В глинтвейн иногда добавляют pом, коньяк, ликеpы, лимоны, но в таком количестве, что вкyс напитка эти добавки не изменяют, но пpидают емy более пpиятный аpомат.

Глинтвейн подходящий напиток для больных в период восстановления после инфекционных заболеваний, физическом и психическом истощении.

читать дальше

Рецепты глинтвейна

URL записи
URL записи

URL записи

@темы: Глинтвейн, Новогоднее, Еда

Комментарии
02.12.2012 в 18:48

это прекрасно, ящетаю :)
Вкуснотища!
02.12.2012 в 18:53

"На волю, всех на волю!" (с) "Возраст дури не помеха" (с)
Siore,
Ага! Пора уже к Новому Году готовиться.
А разблюдаж какой! )))
02.12.2012 в 18:56

И в странах бескрайнего льда и заката. Где стынет под веком слеза, Пою я о брате, зарезавшем брата За Рыбу, чья пища - глаза...
Спасибо за рецепт.
02.12.2012 в 19:00

это прекрасно, ящетаю :)
Я варю самую простейшую версию, но на меду, главное - пряностей сыпануть, чтоб нажористо. Последний рецепт заинтересовал - тоже простой, но обещает быть исключительно вкусно ))))
02.12.2012 в 19:30

"На волю, всех на волю!" (с) "Возраст дури не помеха" (с)
.:Eirin:.,
За какой именно? )))
Хороший флешмоб: за время зимних каникул все рецепты протестировать.)))

Siore,
Ага! Даже жаль, что я вино как-то не очень. Разве на коньяке сварить, а вино в качестве "добавок не изменяющих вкус"?)))
02.12.2012 в 19:35

И в странах бескрайнего льда и заката. Где стынет под веком слеза, Пою я о брате, зарезавшем брата За Рыбу, чья пища - глаза...
Il Buffone di Corte, Я лично классический люблю. Тот, что с гвоздикой. А у тебя когда зимние каникулы начинаются?
02.12.2012 в 19:49

"На волю, всех на волю!" (с) "Возраст дури не помеха" (с)
.:Eirin:.,
Так они ж все с гвоздикой :hmm:

Как у всей страны))) А потом со свежей головой на сессию.
02.12.2012 в 19:53

И в странах бескрайнего льда и заката. Где стынет под веком слеза, Пою я о брате, зарезавшем брата За Рыбу, чья пища - глаза...
Глинтвейн классический
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- столового красного вина - 750 мл
- гвоздика - 6-7 штук
- мускатный орех по вкусу
- вода -1/3 стакана
- сахар - 1 ст. л.
Берется гвоздика, молотый мускатный орех засыпается в турку, наливается вода, доводится до кипения и варится еще одну минуту. После этого отвар должен настояться 10-15 минут. Вино наливается в кастрюлю и ставится на огонь. Когда оно стало, теплым в него выливается содержимое турки и добавляется одна столовая ложка сахара. Вино не в коем случае нельзя доводить до кипения. Лучше снять его просто достаточно горячим. После этого глинтвейн надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник.
02.12.2012 в 19:59

"На волю, всех на волю!" (с) "Возраст дури не помеха" (с)
.:Eirin:.,
Строгая классика? Без выпендрежу?)))

А мне Каролина нравится. Вот если вместо красного вина мадеру попробовать? Интересно, что получится. )))
02.12.2012 в 20:12

это прекрасно, ящетаю :)
Il Buffone di Corte,
Разве на коньяке сварить
Так это ж грог )))) можно. Только сахару или меду надо побольше.
02.12.2012 в 20:26

"На волю, всех на волю!" (с) "Возраст дури не помеха" (с)
Siore,
А разве грог не на портвейне варят?
А глинтвейн Каолина с водкой и коньяком. Чуть пропорции подкорректировать.)))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail