07.11.2012 в 18:33
Пишет
Dark Past:
Имбирный чайСпециалисты аюрведы утверждают, что имбирному чаю свойственно активировать в организме каждого человека горячую энергию под названием «янь». На факт того, что данная энергия действительно активируется, указывает согревающее воздействие данного чая.
читать дальшеУчитывая данный факт особенно полезно пить его в зимнее время года, сопровождающееся частыми простудами, снижением защитных сил организма, а также насморками.
Всем своим целебным свойствам имбирь обязан полезным компонентам, которые входят в его состав в достаточно больших количествах. К числу таких компонентов можно причислить как витамины, так и аминокислоты, а также весьма разнообразные микроэлементы типа кальция, цинка, натрия, фосфора, цинка и многих других.
На сегодняшний день существует несколько рецептов приготовления чая из имбиря. Рецепты такого чая напрямую зависят от того, с какой целью Вы собираетесь употреблять его.
Так, к примеру, если с его помощью Вы хотите сохранить свои жизненные силы, тогда используется один рецепт приготовления. Если же он необходим Вам в качестве приятного напитка, тогда другой рецепт. Совсем по-другому готовят такой чай и в том случае, если он необходим в качестве лекарственного средства.
Сразу же отметим, что во всех случаях он поможет избавиться от болевых ощущений в области живота, улучшит процесс переваривания пищи, усилит выработку желудочного сока, восстановит нормальный обмен веществ.
Присуще данному чаю и достаточно мощное спазмолитическое действие. Чай из имбиря согласно аюрведе является прекрасным средством как для дыхательной, так и для кровеносной системы. Он наделен и тонизирующим, противорвотным, а также отхаркивающим эффектом.
Чтобы приготовить такой чай приобретите для начала свежий либо сушеный имбирь, мёд, черный перец в форме порошка, сахар, листья мяты и апельсиновый либо лимонный сок. Сразу же обратим внимание читателей на тот факт, что свежий имбирь намного полезнее сушеного. И еще, выбирая корень, следите за тем, чтобы он был чистым, крепким и не сморщенным.
В случае если свежий имбирь Вы так и не сможете разыскать, тогда количество сушеного должно быть в два раза меньше. Плюс ко всему его придется дольше варить, так как сушеный имбирь принято считать более острым.
А теперь непосредственно рецепт такого чая от аюрведы: берем кусочек имбиря размером с большой палец, тщательно чистим и промываем его, после чего натираем на мелкой терке и заливаем одним литром воды. Доводим воду до кипения и варим имбирь в течение десяти минут на слабом огне. Черный перец следует добавить в чай во время варки.
Сразу же после того как Вы процедите полученный чай добавьте в него две чайных ложки сока лимона и такое же количество сахара. Такой чай особенно эффективно ведет борьбу с простудой. Он поможет Вам как согреться, так и взбодриться, а также придаст Вам сил.
Существует и такой рецепт приготовления данного чая, который является намного проще, но и менее эффективным: доведите воду до кипения и добавьте в нее тертый имбирь. После этого чай сразу же нужно будет снять с огня и дождаться пока он настоится.
URL записи
@темы:
НЗ на погрыз,
Чай,
Еда