30.12.2012 в 16:04
Пишет Чайный дракон:- Что это...горох ? - скептически потыкав зелёные зёрна палочкой произнёс растерянный чайный дракон
- Сам ты горох - нахохлися вспыльчивый арабский дракон
- Это зелёный кофе !
Всем известно (- видимо кроме тебя, кустового олуха !) , что свой коричневый цвет и насыщенный аромат, кофейные зерна получают в результате обжарки. Однако, возможно, не все догадываются о том, что в своем первозданном виде зеленые зерна кофе не являются сырым и несъедобным полуфабрикатом, а представляют собой вполне самостоятельный продукт, который можно употреблять точно так же, как и привычный обжаренный кофе.
Для того чтобы приготовить зеленый кофе, кофейные зерна нужно перемолоть в кофемолке, после чего сварить кофе любым привычным для вас способом. Конечно, в таком напитке кофеманы вряд ли узнают свой любимый кофе, ведь зеленый кофе имеет травяной вкус, не горчит, да и его запах по сравнению с обыкновенным кофе еле уловим.
Кроме того, зеленый кофе отличается от своего обжаренного аналога не только по органолептическим показателям, но и по составу. В частности речь идет о 7% хлорогеновой кислоты, которая разрушается при обжарке. А ведь хлорогеновая кислота обладает свойством расщеплять жиры. Однако она способна проявить это качество только тогда, когда человек затрачивает энергию. Так что при отсутствии физической активности толку от нее будет мало. А вот при регулярных занятиях спортом употребление зеленого кофе будет способствовать быстрому снижению веса. Как показали проведенные учеными исследования, обычный обжаренный кофе помогает сбросить 14% избыточного веса в месяц, в то время как зеленый кофе увеличивает этот показатель до 46%.
Также зеленый кофе содержит в своем составе антиоксиданты, витамины и способствует повышению умственной и физической активности.
Зеленый кофе Если же вы пьете только обжаренный кофе и делаете это исключительно для удовольствия, то и здесь покупка зеленого кофе будет совсем не лишней. Ведь самостоятельно обжаривая кофе, вы сможете полностью контролировать степень его обжарки и подобрать для себя оптимальный вариант. Жарить кофейные зерна можно на обычной сковородке или при помощи специальной машины под название ростер.
Еще одним плюсом зеленого кофе является тот факт, что он остается свежим на протяжении длительного времени, в то время как обжаренный кофе постепенно утрачивает свой неповторимый аромат и может приобрести горьковатый вкус. Именно по этому же рекомендуется обжаривать зеленый кофе небольшими порциями для употребления в ближайшее время, так вы получите самый свежий кофе, который только можно себе представить.
А чтобы зеленый кофе как можно дольше не терял своих свойств, его нужно хранить в плотно закрытой посуде вдали от света.
Зеленый кофе Также нельзя не упомянуть о том, что из зеленого кофе изготовляют масло, которое обладает массой полезных свойств. С его помощью можно повысить эластичность кожи, укрепить волосы, устранить ломкость ногтей, избавиться от целлюлита и вылечить ожоги. Масло обладает прекрасными увлажняющими, питательными и регенерирующими свойствами. В своем составе масло зеленого кофе содержит витамины В1, В2, В6, Е, С и РР, а также органические кислоты, дубильные вещества, кофеин, макро и микроэлементы среди которых железо, селен, кальций, калий, магний, фосфор, натрий и марганец.
Статья взята с сайта www.kaffein.ru/green_coffee.shtml
URL записи- Сам ты горох - нахохлися вспыльчивый арабский дракон
- Это зелёный кофе !
Всем известно (- видимо кроме тебя, кустового олуха !) , что свой коричневый цвет и насыщенный аромат, кофейные зерна получают в результате обжарки. Однако, возможно, не все догадываются о том, что в своем первозданном виде зеленые зерна кофе не являются сырым и несъедобным полуфабрикатом, а представляют собой вполне самостоятельный продукт, который можно употреблять точно так же, как и привычный обжаренный кофе.
Для того чтобы приготовить зеленый кофе, кофейные зерна нужно перемолоть в кофемолке, после чего сварить кофе любым привычным для вас способом. Конечно, в таком напитке кофеманы вряд ли узнают свой любимый кофе, ведь зеленый кофе имеет травяной вкус, не горчит, да и его запах по сравнению с обыкновенным кофе еле уловим.
Кроме того, зеленый кофе отличается от своего обжаренного аналога не только по органолептическим показателям, но и по составу. В частности речь идет о 7% хлорогеновой кислоты, которая разрушается при обжарке. А ведь хлорогеновая кислота обладает свойством расщеплять жиры. Однако она способна проявить это качество только тогда, когда человек затрачивает энергию. Так что при отсутствии физической активности толку от нее будет мало. А вот при регулярных занятиях спортом употребление зеленого кофе будет способствовать быстрому снижению веса. Как показали проведенные учеными исследования, обычный обжаренный кофе помогает сбросить 14% избыточного веса в месяц, в то время как зеленый кофе увеличивает этот показатель до 46%.
Также зеленый кофе содержит в своем составе антиоксиданты, витамины и способствует повышению умственной и физической активности.
Зеленый кофе Если же вы пьете только обжаренный кофе и делаете это исключительно для удовольствия, то и здесь покупка зеленого кофе будет совсем не лишней. Ведь самостоятельно обжаривая кофе, вы сможете полностью контролировать степень его обжарки и подобрать для себя оптимальный вариант. Жарить кофейные зерна можно на обычной сковородке или при помощи специальной машины под название ростер.
Еще одним плюсом зеленого кофе является тот факт, что он остается свежим на протяжении длительного времени, в то время как обжаренный кофе постепенно утрачивает свой неповторимый аромат и может приобрести горьковатый вкус. Именно по этому же рекомендуется обжаривать зеленый кофе небольшими порциями для употребления в ближайшее время, так вы получите самый свежий кофе, который только можно себе представить.
А чтобы зеленый кофе как можно дольше не терял своих свойств, его нужно хранить в плотно закрытой посуде вдали от света.
Зеленый кофе Также нельзя не упомянуть о том, что из зеленого кофе изготовляют масло, которое обладает массой полезных свойств. С его помощью можно повысить эластичность кожи, укрепить волосы, устранить ломкость ногтей, избавиться от целлюлита и вылечить ожоги. Масло обладает прекрасными увлажняющими, питательными и регенерирующими свойствами. В своем составе масло зеленого кофе содержит витамины В1, В2, В6, Е, С и РР, а также органические кислоты, дубильные вещества, кофеин, макро и микроэлементы среди которых железо, селен, кальций, калий, магний, фосфор, натрий и марганец.
Статья взята с сайта www.kaffein.ru/green_coffee.shtml